Monday, 5 September 2016

Tatto 'Golek Sedulur' Kecelakaan di Tol Cipali, Sedulur nya Berduka

Woyoooo guys....Pakabar nih ! Semoga sehat selalu ya kalian....

Okeeeehhh, kali ini gue bakal bawain sebuah berita yang gak begitu penting tapi emang harus di bahas. Apa itu berita nya?? YUPS ! Sebongkah bus Tatto golek sedulur terlibat LAKALANTAS dengan bus cepat asal Sumatera bro....

Di Tangerang bro...Bus Tatto ini begitu tenar banget, kenapa bisa tenar ? Coba lu lihat video ini


Nah kan gimana gak tenar tu bus..orang yang bukan mania pun pasti jg bakal heran kenapa itu bus banyak silau benerrr...Emang tukang odong2 bray :V.

Oke kali ini gue gak bakal bahas kronologi LAKA bus Sumatera dan bus 'ALAY' tersebut, tapi gue mau bahas sisi menariknya. APA ITU? Aksesoris nyaa bro !!

Well, buat kalian para Mania(c) dari PO tersebut di harapkan untuk tidak emosi jika PO yang kalian idamkan di bully orang, orang lain membully pasti karena ada alasan dong.. Iya dong.. Dan sebelum kalian membela bus idola kalian coba kalian intropeksi dulu apa pantas bus yang penampakannya kayak gitu di bela? Dan apa kata UU Lalulintas tentang hal ini ?? Makanya simak faktanya gan deghan :V

Wanjeeggg, kalo lu mau bahas aksesoris di bus ini sampe kiamat kurang 3 hari juga gak bakal kelar bro, soalnya banyak banget aksesorisnya, saking banyaknya aksesoris, kalo di duitin mungkin bisa kali buat beli 2-4 game GTA V Original via Steam :V Apa aja emang Aksesorisnya ? TENGOK TOD 

1.TELOLET (Klakson pengusir Onta dari Timur Tengah)
   Ini lah yang menjadi daya tarik awal dari bus ini sob, lu mau mania(c) dari kota manapun, kalo ketemu bus ini pasti yg diminta Klakson Teloletnya (kalo dim opsional), gak bocah gak remaja gak dewasa gak orang tua, semua pada minta Telolet. Ya maklum lah orang drivernya baik hati, "KALO ACCU TEKOR YO TUKU MENEH" mungkin gitu kali ya :V

2. Lampu KOLONG
    Bak mobil balap dalam Serial Fast and the Furioust ini bus juga punya lampu kolong di kolong bus nya, setelah ditanya sih katanya "BEN MONTORE KETOK SOKO ADOH MAS" (biar bus nya keliatan dari jauh). Water Pak....kalimat yang membuat saya ketawa sampe menjelang tidur... Emang dari karoseri gak ngasih lampu pak kok sampe di bela belain pake lampu tambahan biar kelihatan dari jauh?
 

3. LED STRIP DI SEKELILING LAMPU (Ini yang kampret)
   Eeeee bedebaahh... Bagi kalian yang sering melihat/berjumpa dengan bus ini mungkin ya biasa aja si dan malah nampah wah sambil KEPLOK KEPLOK (tepuk tangan), tapi gimana kalo orang awam ketemu bus itu ya. Mungkin ada yg mengira ini Bus Jualan Lampu atau itu bus Clubbing dan sejenisnya. Denger-denger beberapa hari lalu bus ini mengalami kecelakaan di Tol Cipali dan lampu belakang mengalami hancur total (Anjaaeenudiinn alhamdulillah :V) ...Dan hal ini banyak yang mencaci tapi ada juga yg membela gan...Pasti kalian juga dah banyak liat di BERANDA FB temen lu/grup apa kek...

Dilihat dari sisi hukum :
Menurut  UU No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, ketika sebuah kendaraan di modifikasi sehingga merubah bentuk fisik dan gunanya maka yang bersangkutan harus meminta izin dan mengurus ulang mengenai aksesoris kendaraan itu untuk di masukkan dan di data dalam STNK bermotor. Dan ihak yang melanggar dapat dikenakan sanksi pidana berupa pidana penjara paling lama 1 (satu) tahun atau denda paling banyak Rp 24.000.000,00 (dua puluh empat juta Rupiah). 


Dilihat dari sisi sosial :
Pernah gue tanya langsung sama om Perayu Sukma, kenapa ada lampu hijau nyolot terpasang di lampu bagian belakang. Beliau menjawab "biar kendaraan di belakang tidak mepet/menempel tepat di belakang busnya.". Njirrr...bro...gak usah di kasih lampu hijau nyolot pun pengendara juga tahu kalo harus menjaga jarak kendaraannya. Selain merusak mata sebenarnya hal ini juga merenggut hak pengendara lain yaitu hak mendapatkan kenyamanan berkendara di jalanan.....

Jadi intinya adalah Aksesoris ya aksesoris tapi jangan Overdosis, kalo mau keliatan menarik gak harus banyak fitur. Cukup melakukan pelayanan terbaik terhadap penumpang, dan menghargai pengguna jalan lain.

Dan satu lagi, untuk para MANIA(C) jangan mudah bodoh untuk membela sesuatu yg kelak suatu hari nanti sesuatu itu tidak akan membantu mu kala kesusahan. Pakai akal logika untuk mikir. Kalo jelek buang kalo baik ambil ...

Sekian,
yog.str

21 comments:

  1. emang ngapa kok di kasih LED karna dulu disundul GR...pak...
    dan ama papi kholiq di kasih LED .dan kalo nabrak ngapain nyalain tatto,.,.,.,,...kalo pingin ga laka ya jangan di tempel donk

    ReplyDelete
  2. bro kalo buat blog , mau blognya tinggi , bahasanya dijaga bro , ini indonesia , negara hukum , hati2 kalo owner bus / sopirnya ga terima
    #bukan mania

    ReplyDelete
  3. bro kalo buat blog , mau blognya tinggi , bahasanya dijaga bro , ini indonesia , negara hukum , hati2 kalo owner bus / sopirnya ga terima
    #bukan mania

    ReplyDelete
  4. Bagus gan berita dan artikel nya. Saya juga ingin berkomentar kalo menurut saya di bagian belakang boleh saya ditambah lampu aksesoris akan tetapi akan lebih baik bila warna lampu aksesoris nya itu jangan menggunakan warna selain warna merah (khusus lampu belakang) karna lampu belakang itu kan sebagai signal ke pengendara lain yang dibelakang untuk berhenti karna arti warna merah itu kan "STOP" seperti layaknya lampu lalu lintas, mungkin segitu aja dari saya, makasih

    ReplyDelete
  5. Main2 mas ke poris,siapa tau kita bisa tuker pikiran...
    Salam kenal dari saya mas...

    ReplyDelete
  6. Main2 mas ke poris,siapa tau kita bisa tuker pikiran...
    Salam kenal dari saya mas...

    ReplyDelete
  7. Strobo sama sirine polisinya kurang om, ntar klo ga ditulis dilempar kunci pas sama maniaknya hahaha

    ReplyDelete
  8. Hadeeeehhh ini blog manfaatnya apaan ya?

    ReplyDelete
  9. Manfaatnya dimana ini tulisan?

    ReplyDelete
  10. Iya saya tau.Tapi anda jangan menjelek jelekan sebuah P.O nya donk dan juga jangan bawa nama orangnya.Ngerti??..Maklum men kita manusia yg banyak salahnya.

    ReplyDelete
  11. Iya saya tau..Tapi anda jangan membawa dan menjelek jelekan sebuah nama P.O nya donk..Maklum men kita manusia yg manyak salahnya.

    ReplyDelete
  12. Lu klakson sampe tangan copot ya g bkalan tekor lha wong tolalet pake angin. ...

    ReplyDelete
  13. minta alamat rumahnya min...
    saya mau nantang org yg punya blog goblok ini,

    ReplyDelete
  14. blog edan, kirim alamat rumahmu... saya tantang orang bodoh di balik blog ini

    ReplyDelete
  15. Cara nulis komentar gimana ya? :v klo ada yg tau tolong ksih tau ke saya v:

    ReplyDelete
  16. Alright, if you find me you can email me. If you are butthurt person please leave our blog and share to your un-butthurt person to read this comment. AND IF YOU ASK MY ADDRESS find me on FB
    So if you open part I you also must open part II http://airtasigoy.blogspot.co.id/2016/09/tatto-golek-sedulur-kecelakaan-di-tol.html

    ReplyDelete